Archive for 十一月, 2013

by

「十二個台大學生+兩個大叔,一起做夢改變世界」


2013
11.28
YouTube Preview Image

這場演講是我有史以來演講情緒最高昂激動的一場…

這是「十二個台大學生+兩個大叔,一起做夢改變世界」的故事~
在這個 TED 演講上台的十分鐘前,我們這些台大同學還散坐在 TED 場地的地上,人手一台筆電低頭忙著改 code,為著要在那天(剛好是教師節)晚上讓 PaGamO 正式上線。那天上台前看到他們這樣…真是讓我感動的差點落淚…難怪我那天演講激動的不行 >_<
Salute to 蔣盛文、陳彥霖、陳彥鈞、沈大鈞、余朗祺、張耀仁、李嘉玲、朱柏澂、夏誌陽、林冠宇、唐偉軒、徐子函 <(_ _)>

歡迎大家分享~我們希望能讓更多年輕學生看到,台灣的年輕學生也是有能力實現很偉大的夢想的!Let’s dream big together!!
Share
by
這…什麼段子啊! 已關閉迴響。

這…什麼段子啊!


2013
11.25

我家小兒,今天沒事就在那邊一直自言自語:「啊歡迎大家來我們這個摳ㄕㄟ啦。我們台大要來上課囉!這個衣服有汙漬,就要用摳ㄕㄟ啦,洗淨力超強,…」

不知道是什麼時候看到我 Coursera 上課的影片,然後又跟什麼洗衣粉的廣告混在一起,變成這個亂七八糟的段子…@@

俊{朗朗朗

Share
by
【澄清啟示】 已關閉迴響。

【澄清啟示】


2013
11.19

之前台大學生的花火時代邀請我,訪問我關於教授的一天。之前他們寫完文章初稿後,有寄給我請我看有沒有什麼要改的地方。不過我因為製作課程很忙,今天才看到,文章已經出刊了。

文章寫的很好,不過文章裡面有個部分我想澄清一下。文章中說到:「我們告訴學生電機系很好,把他們騙來電機系,但我們能給他們什麼?」

這部份跟我的意思有出入。我的原意是說,我對高中生演講跟他們說台大電機很好,鼓勵大家來念。如果他們來念,而我之後就對他們不聞不問,那好像是我在騙他們。所以我才會在臉書上面花很多時間觀察、輔導所有的電機系學生。

所以我沒有騙大家來電機系啊!台大電機真的是很好很棒的一個系!

其實採訪的同學都有把文章給我看請我先審過。這次純粹是我自己疏忽,不是別人的錯。在這先澄清一下!也請大家不要誤會喔,謝謝大家!

Share
by
一張圖說明 Laplace 轉換給非理工學生聽 已關閉迴響。

一張圖說明 Laplace 轉換給非理工學生聽


2013
11.05

半夜三點,正在找梗解釋 Laplace Transform/MGF 給一般 Coursera 學生聽的懂。這梗還行嗎?


Share
by

何不讓初戀維持著回憶中的美好?


2013
11.02

高挑纖瘦的 I,是如此的優雅、如此的伶俐幹練。在一起四年了,他對 I 依然一往情深。盡管街頭滿是高大健美風的韓流女孩,他未曾看過女孩們一眼。總是緊緊牽著 I,一如當年第一次牽著她一般。

他把 I 當成心肝寶貝,細心的呵護。在 I 的身上,他花錢總不手軟,只要 I 需要的,不管是外在的衣著,或是內在的成長課程,他都買!大氣從不吭一聲!

他曾經以為,這一生的伴侶,就是 I 了。

無奈,人就是賤。他時不時的還是會想起跟 I 在一起前的初戀 N。在那大家都很青澀的年代,N 的清新脫俗,曾是如此的令他迷戀不已。在跟 I 在一起多年後,他竟傻傻的以為自己已經可以徹底把 N 給忘了。

直到一天,他在朋友的臉書上看到 N 因為家道中落,不得不從了田僑仔 M,共渡餘生。

他,又想起了多年前那脫俗的臉龐,比誰都明亮的清眸。一想起 N 將日日夜夜任由那田僑仔 M 擁在懷中,他不禁要發狂!

終於,他忍不住了,衝去 N 家把 N 硬拉了出來。他希望在 N 從了 M 之前,還能有機會跟 N 再續前緣。他壓根就忘了這幾年相知相惜的 I。

他無視於 I 的日漸衰落、奄奄一息。天天都跟 N 膩在一起。雖然 N 是初戀,卻也因多年未見而處處充滿了新鮮感,天天充滿著激情。

數週過去了,激情慢慢的也消退了。他慢慢的發現 N 已經不再是他美好初戀回憶中的那個 N了。幾年的滄桑,讓她早已有了自己的脾性。每當他跟 N 談事、問事,N 總是慢吞吞的回應,脾氣時陰時晴,讓他幾要裝狂。

Tension 不斷的累積。直到有一天,他打開電腦,跟 N 要了之前 N 幫他拍的照片。如此的舉手之勞,不知為何 N 又開始鬧脾氣不給。

終於,他受不了了!這是壓垮駱駝的最後一跟稻草。他不由得又想起了這些年 I 對他的好。不管他做什麼任性的要求,I 總是百依百順的迅速滿足他。他好後悔,為什麼當初會把 I 給拋棄呢?

滿心愧咎的,他低著頭回去找 I。初見他,I 一時間仍反應不過來。但過了幾小時候,I 又再度恢復成以前那個對他百依百順的姑娘了!彷彿過去這幾週的背叛,都不曾發生一般。唯一的痕跡,僅是數週沒有來電的紀錄…

他與 I ,重拾了過去的溫情。而 N,只能在旁邊看著這一切。清眸,逐漸黯淡…

唉…為何不讓初戀維持著回憶中的美好呢?何苦破壞這美好的回憶呢?

Sigh…

~ 丙紳使用 Nokia 數週後重拾 iPhone 5 有感

Share

total of 1963438 visits