by
「關於周律師 “年輕人的工作倫理” 一文」 已關閉迴響。

「關於周律師 “年輕人的工作倫理” 一文」

2014
05.20

之前周律師的文章「年輕人啊,你們要有這樣的工作倫理」是內部文件。潤飾後的公開版本提供大家分享:

http://careher.net/?p=9473

我深深的覺得這篇真的是一篇值得每個年輕人看的好文章。

但之前曾有同學看了之後很不認同。回應說:「能力接不下來的工作,為什麼要說 Sir! Yes Sir! 接下來?」

我想這篇的文章不是要你去做能力不及的事情。而是要知道老闆的心態。任何老闆(不是慣老闆而已),交給下屬工作時,就是要他完成。文章中,老闆並不知道他有接別的工作。如果自己時間不夠,那就要去跟別的同事喬。原本答應同事要幫忙的事情,現在不能做了。

如果不管同事給你的事情,光是老闆自己就真的給你太多的工作,極端不合理。你真的再努力也撐不住,那就離開這種極端不合理的老闆吧!但重點是真的極端不合理。如果少許不合理、少許超出你能力範圍,那就是逼迫你成長的機會。

如果一直都在舒適圈裡工作的人,怎麼可能有機會突破自己的極限再進步呢?沒有過去兩年的瘋狂行程,我也無法知道自己的極限可以到什麼地步。

記住,業界老闆是在打仗的,每天都在槍林彈雨。他們跟大部分學校的老闆(指導教授)給你時間、空間成長的相處模式是不同的。同學或許一時間很難接受這種文化的改變,但若不能做好心理準備,出去工作會很辛苦的…

真的不能接受,就放膽自己創業當老闆吧!雖然辛苦,但自己作主。

如果沒有臥薪創業的膽識,那就只能 SIr! Yes Sir! 吧~

(歡迎分享)

Share

Comments are closed.


total of 2545093 visits