by
「小小葉之我要打給強哥!」 已關閉迴響。

「小小葉之我要打給強哥!」

2014
05.05

今天從早上的課緊接著一堆 meeting,直到晚上七八點回家。吃完飯在沙發上不小心就昏睡過去了。

昏睡中隱約聽到小小葉很興奮的在客廳、房間之間跑進跑出。跟他媽說他等下聽水果奶奶廣播在講故事的時候,要打電話進去給強哥。他媽媽跟他敷衍了一下說喔。我則是繼續昏睡。

後來廣播節目開始,小小葉變得超興奮的,嗨到不行。一直嚷嚷要打什麼電話,害我被吵醒。雖然他真的打電話去,會讓我們有點困擾,不過我想小小葉也不知道電話是什麼,所以應該還好。我想在廚房的太太也是同樣的想法,所以她應該也很放心。

而且我也不希望小孩想做什麼特別的事情就潑他冷水。那這樣以後他就不會有創新的想法了。反正他也不知道電話,也沒辦法真的打電話。就冷處理吧~

於是我持續閉眼繼續休息中…

沒想到,這時候小葉突然從房間殺出來,跟他弟說他來找電話號碼。他跑到客廳打開電腦,上網路去找飛碟電台的網站(喂喂…這有點令我緊張了)。

眼睛持續閉著,突然聽到小小葉高聲的問他媽說:「媽!Call-in 是什麼意思?是這個電話嗎?」,緊接著就是撥電話的聲音(哇哩咧!)

小小葉竟然拿著無線電話子機就這樣撥出去,他還打開免持的功能,所以全家都聽到「嘟~~~嘟~~~」待接的聲音。沒想到小小葉這時候居然做了一個很機車的動作!!

他把還在「嘟~~~嘟~~~」待接的電話丟在客廳茶几上,自己就跑到房間去偷看外面的狀況。

e04!這跟拿了手榴彈、拔了插鞘後就丟到友軍腳邊,然後自己拔腿狂奔的傢伙有什麼不同?不怕神一般的對手,只怕豬一般的隊友啊!

眼看著電話嘟了好多聲,真的有可能要被人家接了。這時候我沒辦法再裝睡下去了!說時遲,那時快,沒想到我太太比我很緊張。還不待我從沙發起身時,她早已一個箭步從廚房衝到客廳來找電話按掉。

危機總算解除,我太太斥問小小葉:「你自己打電話,怎麼可以放在那不講話?」

小小葉也真夠無恥,他說:「啊我就不知道怎麼跟強哥講話啊,所以電話就放著啊!」(不會講話,那你是在那邊跟人家嗨要 Call-in 個什麼勁?!)

小葉也不是個好東西。其實他也沒有膽子打,只是想看好戲而已。所以才會那麼殷勤幫他老弟查電話有的沒的,明明平常也沒那麼好心幫他弟做事情的。

鬧了一陣,危機總算解除。總算又可以再安心小睡片刻了…

Share

Comments are closed.


total of 2436112 visits