by
「一段令人悲痛的故事」 已關閉迴響。

「一段令人悲痛的故事」

2014
04.24

對於許多年輕人來說,林義雄先生只是一位常常戴著斗笠默默走路的堅毅陌生長者。看到他禁食,有的人只把他當成是一個怪怪歐吉桑。畢竟,當林家血案發生時,很多人都還沒有出生。

如果你不認識林義雄先生,或不清楚他曾為台灣的民主付出了多慘痛的代價,我真的很希望你能花一點時間看下面的這個影片。裡面對於台灣歷史上最令人悲痛的林家血案有很清楚的敘述。林義雄先生身陷囹圄之際,家中老母與一對稚齡雙胞胎慘遭殺手利刃刺死。摘自影片敘述:

「下去到地下室的時候,兩個孩子就像破布娃娃一樣在地上,一個眼睛還睜開,半開者;一個嘴巴開開,都這樣雙手朝上。那個時候腳都軟了,都要暈了、都要昏倒了…」

~蕭裕珍(時任林義雄秘書)

作為一個爸爸,看到這段話,我好難過,眼淚都快流下來了。

不管你擁核或反核,你都應該看看這個影片。揣摩一下林義雄先生是以什麼樣的心境,在當初林家阿嬤跟他可愛的雙胞胎被刺死的舊地,為台灣禁食反核四。

你可以反反核,但至少你應該尊敬這樣一個人一生為台灣的犧牲與付出。

(請幫忙分享,讓更多年輕人看到林義雄先生的故事 <(_ _)> )

【台灣演義】林義雄傳: 

Share

Comments are closed.


total of 2341675 visits