by
「課堂分享:交友、服務、融入」 已關閉迴響。

「課堂分享:交友、服務、融入」

2014
04.21

今天在課堂上,跟我們班上同學分享的一些觀點,也希望對其他同學有幫助~

  1. 朋友很重要,大學以前,比較容易交到真心的朋友。年紀漸長,離開校園、踏入社會後,就很難跟陌生人敞開心胸。要再結交知心摯友很不容易。在大學畢業前要努力多認識交心的好朋友!
  2. 在系上的每一位同學,都可能是以後相互扶持的貴人。畢業前,務必結識大部分系上同屆的同學(電機系至少要一百人以上)。這對你的未來很重要!(認識外系的也很重要~)
  3. 為公眾服務,即使自己用心付出,也未必會得到大家理所當然的回報。不要因為這樣就覺得很委屈,進而爆氣。想想當初為大家服務的初衷。為大家做事的人,要耐的住寂寞~ (1995 台大數學系系學會長爆氣有感~)
  4. 轉系的同學,一定要主動付出更多來融入系上。參加電機之夜、電機營等工作,非常重要。這是讓你能真的透過長時間共事而讓很多系上同學認識你的機會。若不好好把握,終究只會被人當過客。轉系的同學,請務必要踴躍報名系上主要活動的工作人員喔!

希望大家大學畢業之後,在這些點上不會有任何懊悔!

(歡迎分享)

 

Share

Comments are closed.


total of 2368697 visits