by
「培養孩子正確創業觀不能等!」 已關閉迴響。

「培養孩子正確創業觀不能等!」

2014
04.15

前陣子,有一次帶太太跟小葉、小小葉去參觀學生新創公司剛裝潢好的辦公室。我指著一些位子跟小葉說那個位子是程式設計師、那個位子也是程式設計師。

我太太本身也是程式設計師,她就跟小葉說:「你看,寫程式的都是當員工。」

結果小葉就非常的沮喪難過,因為他滿喜歡寫程式的,也滿喜歡當老闆的。
後來我指著 CEO 的位子跟小葉說:「那個大老闆自己以前就是程式設計師。其他這些程式設計師也是公司的股東,也算公司的老闆。所以寫程式還是可以當老闆的!」

小葉這才眉開眼笑對他媽說:「你看!你看!誰說寫程式的不能當老闆!寫程式的也可以當老闆!!」

孩子的創業觀念不能等!下次要開始灌輸他,創業最重要的就是不跟老爸老媽借錢,也不找老爸老媽當保人。不過家人最重要,以後賺了錢要分給爸媽才行。

培養這種正確的創業觀念,要從小做起才行! X{DDD

Share

Comments are closed.


total of 2543854 visits