by
「By the student」教學法的妙用! 已關閉迴響。

「By the student」教學法的妙用!

2014
03.02

雖然近年工作很忙,不過每天晚上睡前,我都會跟我太太一起看一集韓劇或日劇。這是我很珍惜的每天兩人獨處的時間。

不過每次影片都是我搞定、弄好、播放,而我太太看的時候常常會不專心,手上總是拿著書或iPad,常常分心看手上的東西。這實在讓我很惱火,往往我看電視看一看,就要轉頭看旁邊的她眼睛在看哪。看到她電視上重要情節沒看到的時候,我就會很氣啊!!

昨天因為她看一看就睡著,有一部分結尾她沒看到。我去洗澡前就要她自己先去弄影片播放,先把結尾看完再說。

結果!她今天就非常的專心!這完全就是我在推動的「By the student」教學法啊!也是 張輝誠 老師的「學思達」的精神所在啊!把學習主動權還給學生,學生才會更認真、主動的學習!

看來我該再加上均一教育平台跟可汗學院的那一招,多去準備一些徽章在床頭櫃。只要我太太專心看完,我就發一個徽章給她,這樣她一定會更專心陪我看戲了!

Share

Comments are closed.


total of 2415258 visits