by
做MOOC的夢靨… 已關閉迴響。

做MOOC的夢靨…

2014
03.01

昨天晚上,做了一個惡夢。

我夢到的我正在製作某個Coursera課程,而我的助教群熬夜幫我做了一份超棒的教材。裡面利用網路上收集到的各式妙圖(姚明齜牙咧嘴圖、etc.),他們再加工改畫出一個超精采的漫畫,以很趣味的方式講述課程要教的幾個重要概念。

我還記得我在夢中笑的好開心,對助教群的作品讚嘆不已!看的好興奮!

結果,在夢中我想到了。靠腰!這些都是抓來的圖改的,都有版權啊!這麼棒的作品不能放上Coursera啊~~~心中小惡魔一直說:衝吧?衝吧!放上去吧?人家大陸學校都可以啊~

後來在夢中想到校長、教務長,和台大的「社會責任」,最後忍痛對助教群說我們放棄吧…在夢中當場跟助教群們抱頭哀嚎~

惡夢就這樣醒了…這個惡夢充分的說明了版權問題,真的是線上課程發展的最大問題跟阻礙…sigh…

唉,沒想到做台大MOOC執行長這種工作,晚上居然還會伴隨著這種惡夢…@@

Share

Comments are closed.


total of 2391744 visits