by
開車雜記 已關閉迴響。

開車雜記

2014
02.04

今天初四晚上從西螺開回台北,整整五個小時才到。整段旅程因為塞車而悶到不行。唯一的高潮,是堵到竹南比較不塞的時候,警廣這時剛好播了黃妃的追追追,立馬退三檔,腳踩油門,超嗨的!(其實也不過時速一百一 Orz..)

開車很容易精神不濟的我,感謝前兩天開始的過敏症狀。整整五個小時都處在好想打噴嚏卻又打不出來的狀態,於是整個旅程神智都處於一個非常清醒的狀態…超…痛…苦…的…

話說看到高公局的LED路況顯示,「北上159K到149K壅塞請小心行駛」。好不容易撐到149K,又看到顯示「北上149K到135K壅塞請小心駕駛」。好不容易撐到135K,又看到顯示「北上135K到126K壅塞請小心駕駛」。真想掀桌!

Ps. 後來想想,高公局這招其實跟大學導師很像。升大二時,我們跟學生說:「大二的時候課業很重,要小心喔!」到了大三「大三要準備確定研究所的方向要修課還要修專題,要小心喔!」到了大四「大四要多修一些研究所的課早點進入狀況,很重要,要小心喔!」 @@

Share

Comments are closed.


total of 2441347 visits