by
一場很不「尾牙」的尾牙 已關閉迴響。

一場很不「尾牙」的尾牙

2014
01.27

昨天翻轉教室工作坊結束後,跟昨天工作坊的講者們,一同被邀請參加均一的尾牙。除了我們外,還有諸多歷年無私為均一教育孩子的理念付出的志工們老師們。

這個尾牙很特別,沒有抽獎,沒有喧嘩。只有不斷的感謝跟感恩。我們看到方大哥一個個介紹各位志工是怎麼樣的付出跟努力。真的很讓人感動。

均一的成員,也都是很熱血優秀的年輕人。他們在外面可以找到更多高薪的工作,卻都為了讓台灣的孩子學的更好的信念,在這裡一同打拼。你怎能不愛這些年輕人呢?

這些熱血的志工、工作夥伴,雖然都有同樣的信念。但是如果沒有方大哥的話,這些人也無法聚成一股力量。看到方大哥為了台灣默默的努力,無私的奉獻。大家都深受感動。我常有種感覺,方大哥就像水一樣,溫和包容著大家,把大家融合起來推動著我們向前走。

昨天最後大家拱方大哥出來唱歌,方大哥看起來實在很害羞。不過方夫人都開口要他唱了,他只好靦腆上台。冠緯實在太厲害了,現場鋼琴一開就可以彈,大家一起合唱「朋友」,很催淚啊!我只對有句台詞有意見,應該是「朋友一生一起走,那些日子一直有!」才對!

你曾看到那個公司機構的尾牙,到最後不是喊加碼,而是一起唱「朋友」的呢?

Share

Comments are closed.


total of 2391740 visits