by
遠方的學生,帶來滿滿的感動~ 已關閉迴響。

遠方的學生,帶來滿滿的感動~

2013
12.18

看到大陸同學寫的關於修完我 Coursera 課程的感言。看到這樣的文字,之前的辛苦都不算什麼了…

「剛開始上這門課就是因為有趣,而最後收穫的,卻遠不止是有趣的知識,還有更多的珍貴的道理,最重要的是,整個人的學習態度生活態度都得到了提升,整個的感覺,就像經過了閉關修煉,打通任督二脈一樣。

怎樣才能學好,怎樣面對這個變動的世界,怎樣安排自己的學生生活,怎樣成為一個成功的人,這些獨門心法和多年的人生的經驗,老師都非常實在地無保留地認真講 了出來,聽的時候常常有醍醐灌頂的感覺,「啊,原來我迷茫了這麼久的事原來是這樣,原來我應該這麼做」,之後對於如何學習,如何安排自己的生活,心中都非常明朗了,能夠循著自己的步調,不再忙著追隨大流。

再加上pagamo的訓練,現在已經被訓練出強健的心臟跟靈活的頭腦,面對未知的困難,也都能鼓足勇氣和信心,想各種辦法來克服它。

這次課程雖然結束了,但老師對學生的關懷卻沒有停止,從課上一直延續到了課下,到現在依然堅持每隔一段日子就到群裡跟大家聊一聊,真真正正做到了」傳道授業解惑「,對於老師所做的這些,一句」謝謝「遠遠不夠,我會一直跟隨您,一直被老師嘮叨下去,見證老師所帶來的對教育的革新!

這不止是一門機率課,更是一次能夠改變自己的美好旅程,而這個旅程中的大禮,葉丙成老師,更是大俠般能救人水火之中的老師!」

能夠讓遠方無法謀面的學生學到東西、改變學習態度跟生活態度,這是我作為一個老師所未曾想過自己能做到的。What can a teacher ask for more?

http://c.blog.sina.com.cn/profile.php?blogid=506c074189000f4a

Share

Comments are closed.


total of 2545173 visits