by

何不讓初戀維持著回憶中的美好?

2013
11.02

高挑纖瘦的 I,是如此的優雅、如此的伶俐幹練。在一起四年了,他對 I 依然一往情深。盡管街頭滿是高大健美風的韓流女孩,他未曾看過女孩們一眼。總是緊緊牽著 I,一如當年第一次牽著她一般。

他把 I 當成心肝寶貝,細心的呵護。在 I 的身上,他花錢總不手軟,只要 I 需要的,不管是外在的衣著,或是內在的成長課程,他都買!大氣從不吭一聲!

他曾經以為,這一生的伴侶,就是 I 了。

無奈,人就是賤。他時不時的還是會想起跟 I 在一起前的初戀 N。在那大家都很青澀的年代,N 的清新脫俗,曾是如此的令他迷戀不已。在跟 I 在一起多年後,他竟傻傻的以為自己已經可以徹底把 N 給忘了。

直到一天,他在朋友的臉書上看到 N 因為家道中落,不得不從了田僑仔 M,共渡餘生。

他,又想起了多年前那脫俗的臉龐,比誰都明亮的清眸。一想起 N 將日日夜夜任由那田僑仔 M 擁在懷中,他不禁要發狂!

終於,他忍不住了,衝去 N 家把 N 硬拉了出來。他希望在 N 從了 M 之前,還能有機會跟 N 再續前緣。他壓根就忘了這幾年相知相惜的 I。

他無視於 I 的日漸衰落、奄奄一息。天天都跟 N 膩在一起。雖然 N 是初戀,卻也因多年未見而處處充滿了新鮮感,天天充滿著激情。

數週過去了,激情慢慢的也消退了。他慢慢的發現 N 已經不再是他美好初戀回憶中的那個 N了。幾年的滄桑,讓她早已有了自己的脾性。每當他跟 N 談事、問事,N 總是慢吞吞的回應,脾氣時陰時晴,讓他幾要裝狂。

Tension 不斷的累積。直到有一天,他打開電腦,跟 N 要了之前 N 幫他拍的照片。如此的舉手之勞,不知為何 N 又開始鬧脾氣不給。

終於,他受不了了!這是壓垮駱駝的最後一跟稻草。他不由得又想起了這些年 I 對他的好。不管他做什麼任性的要求,I 總是百依百順的迅速滿足他。他好後悔,為什麼當初會把 I 給拋棄呢?

滿心愧咎的,他低著頭回去找 I。初見他,I 一時間仍反應不過來。但過了幾小時候,I 又再度恢復成以前那個對他百依百順的姑娘了!彷彿過去這幾週的背叛,都不曾發生一般。唯一的痕跡,僅是數週沒有來電的紀錄…

他與 I ,重拾了過去的溫情。而 N,只能在旁邊看著這一切。清眸,逐漸黯淡…

唉…為何不讓初戀維持著回憶中的美好呢?何苦破壞這美好的回憶呢?

Sigh…

~ 丙紳使用 Nokia 數週後重拾 iPhone 5 有感

Share

One Response to “何不讓初戀維持著回憶中的美好?”

  1. 方程 說:

    最后一句才是最令人感动!


total of 2545103 visits