by

奇幻的交大之旅~

2013
10.16

今天早上要坐10:36高鐵去交大演講,10:10出門前接到所辦通知,有極重要經費文件必須午前蓋章送出。於是只好牽出小銀,快馬加鞭滑到所辦 (10:13)。印好公文蓋好章 (10:18),衝下博理館直飆到公館捷運站 (10:21),上捷運 (10:22),到台北車站 (10:34),出捷運進高鐵 (10:35),硬拖著小銀連衝帶爬上電扶梯到月台 (10:36),跌撞進高鐵車廂(10:37),一秒後門關車動。這輩子第一次搞到最後一秒上車,註定了這會是很特別的一天。

為了趕捷運,不得不騎小銀,也只好把它帶來交大。在氣派的工程四館前拍照留念!第一次帶它離開台北出差。看著小銀帥氣的身影,又想到多虧它,我才能及時趕到交大。我內心滿滿的感謝與感動~

到了演講會場,發現人好多,蘇育德老師說大概有兩百五十多人。不少人坐地上。一開始有點緊張,不知道交大同學的風格是怎樣。講了十分鐘發現交大同學很熱情,就很寬心了!此後一直很順利,講到超時四十分鐘,很感謝大家沒因為我超時而不耐煩。

演講結束後有好幾位同學找我合照,有位王瀅智同學拿他上我 Coursera 機率課寫的超工整的筆記請我簽名。雖然很感動,但很少幫人簽名,不知道該怎麼留言。寫了一句「很高興有你當我的學生,加油!」,感覺有點平實…@@ 真拍謝!

很高興的跟同學互動後,蘇老師很客氣的送我去坐學生開的車到高鐵,到了高鐵站五分鐘後便很順利上了高鐵,回到台北。

下車時,e04!我的小銀呢?!!!

它…它還靜靜的躺在交大電信所辦,一心等著它那主人帶它回去溫暖的家,誰知…它就這麼不知情的被主人遺棄了!!!我的小銀啊,我對不起為我忠實賣命的你…QAQ

我早該知道這麼不平凡的早晨,一定會伴隨著不平凡的結束的…sigh…

Share

One Response to “奇幻的交大之旅~”

  1. TOFAR 說:

    哈哈,老師如果你有早幾分鐘想到我們就可以再開車回交大拿了。


total of 2491945 visits