by
丙紳「鴨霸教師流」 已關閉迴響。

丙紳「鴨霸教師流」

2013
10.12

我最早幾年的投影片,都放很多圖,背景、主題搞的很華麗。這幾年我的簡報慢慢的都改成類似高橋流的風格。一張投影片上只有不到十個大字。

基本上這是一種心境的轉變,好似到了某種無招勝有招的境界了? (遠目

很多朋友都覺得我的簡報是高橋流,其實不大一樣。看過高橋的簡報的人,會發現高橋他是用一連串的投影片一直很快的劈哩啪啦講下來。每張投影片可能只有幾十秒。我的通常是一張會講好一陣子。

我的投影片格式是跟高橋一樣,但差異在於高橋會讓人目不暇給一直看換頁的投影片,很少去注意高橋。我的話則是五秒鐘聽眾就看完我這張投影片的字了,可是我還是不換頁。這時候聽眾就只能把焦點放在我身上專心聽我講了。

所以我的簡報方式是來自於大家都要專心看老師講話的鴨霸教師魂。這適合希望聽眾把焦點放在自己身上,讓自己的表達成為簡報主體的講者。

請容許我將這樣的簡報方式命名為「鴨霸教師流」…

Share

Comments are closed.


total of 2525955 visits