by

今日教育的困境在哪?如何讓學生更有熱情學習?教學新思維!

2013
09.18

今天看到 Deediao 老師 post,我才知道師大把我上次的演講放上 YouTube 了。這是我這三年下來整合我的諸多教學設計、嘗試後形成的新 teaching philosophy:「By the students, For the Students, Of the students」。這種教學新思維在教學上效果很好!我也認為這是活化我們今日教學的一個 solution。所以這一年被邀請的演講,都是找我推廣這樣的 teaching philosophy。

這個演講可以說是把我十幾年下來的教學哲學最完整呈現的一個演講。

如果老師跟同學們想知道我們今日大學教育的問題在哪?為何現在的學生會沒有自信?沒有品味?沒有熱情?我們到底有什麼方法、什麼思維可以幫助你解決這樣的困境?教學可以玩出什麼樣有趣的新花樣?我們可以有什麼的教學思維讓學生學的更好更有動機?

歡迎大家聽聽看這演講~ 聽了以後你會發現教學還滿好玩的 ^_^

Share

3 Responses to “今日教育的困境在哪?如何讓學生更有熱情學習?教學新思維!”

  1. chen 說:

    葉老師:

    您好!我是當天您演講的參與者,
    您的演講非常精采,受益良多。
    雖然個人從事的不是教職,但是這真的是很有意思的教育理念和教育實務。謝謝您的分享!

  2. Ming 說:

    葉老師您好
    文章最後一行,
    連結的文字是正確的,
    但是超連結的設定出了一點問題喔~

  3. pcyeh 說:

    了解!已改!Thanks!!


total of 2418501 visits