by

2013.8.31 令人激動的一天

2013
09.01

這特別的一天終於過了。從一早開始,微博APP的回應數字就直以百計的一直跳。在果殼、QQ、和課程論壇看到學生們熱烈的回應,好感動!更開心的是,世浩的秦始皇課感動好多人,讓許多人對歷史開始有了不同的看法。這是一個有可能改變很多人的人生的事情。我看到秦始皇課程討論區那好多熱烈的討論帖,我超感動!

一直以來我的信念,就是老師教學要有熱情,才能感動學生讓他們願意好好學。今天台大做到了,證明只要有熱情,也能把遠在天涯的學生和老師彼此的心拉近在一起。

今天深刻的感受到我們在做的每一件事、走的每一步路,都在寫歷史。心中充滿了激動,也由衷的感謝在很奇怪的機緣下,我有這個機會跟 NTU MOOC 一群優秀的同仁 ( 楊韶雄、 Ju-chen Chia、 Penlin Lin) 一起作這樣有意義的事。也感謝辛苦的團隊成員們,連週末都在忙!

這只是一個開始,之後我們要幫更多的台大熱血老師,製作出更多的台大好課放在 Coursera 上,讓更多人看到台大在華人世界裡一流的教學。這是我們 NTU MOOC 的使命,we will definitely get it done!

Share

3 Responses to “2013.8.31 令人激動的一天”

  1. olove 說:

    +U : )

  2. Luke Lu 說:

    感谢老师在Coursera上开中文课程,我在大陆的某一所学校学习概率论听课听得我每次都睡觉,这次由于对机器学习特别的感兴趣,也学过其中的几个方法,知道概率论是基础,因此又重新学习此课程,最关键的是老师讲课的方式很友爱,不枯燥, 很喜欢。

  3. pcyeh 說:

    謝謝〜


total of 2543879 visits