by
好累人的午寐 已關閉迴響。

好累人的午寐

2013
07.13

剛剛在等電腦重新開機,沒想到瞬間就見周公了(自從上了年紀後,瞬間不小心昏睡的情況越來越常出現)。昏睡的時候,做了一個夢。

夢中我的角色很怪,我好像身臨其境在夢中情節的主角身旁看著他們,卻又可以清楚感受到這夢的情節是由我隨時控制的。我是夢中的旁觀者兼編劇。

夢中的劇情是有幾個年輕人去墨西哥邊境旅行,三男三女住一間民宿。那些人的面容我已經記不起來是誰了。他們放好行李就很興奮的在民宿小屋外面聊天打鬧。而這時我安排了房內沒人看的電視播出一個新聞:在某地有一個村落被一群黑色小蜘蛛大軍滅村。我在新聞中還附了一張照片,是在實驗室中一群小蜘蛛把肉吃光光的照片。

窗外的年輕人們,渾然不覺,依然在那邊打鬧(我的潛意識到底是安排哪些我認識的學生去這旅行的呢?一直想不起來,可惡,我好想知道啊!)

夜黑,年輕人們在大通舖準備入睡。這時候我把鏡頭照到門外有兩隻這樣的蜘蛛在外面匆匆爬過的畫面。鏡頭隨即轉到屋內一個剛洗好澡的主角(可惡,我記不得是誰)。他正在擦頭髮,正在划手機。我很好心的安排讓他看到網路新聞,有那張照片。果然不愧是我想救的人,他看了之後,趕快拿給其他人看。其他的兩男三女只顧玩著桌遊,一直罵他多事,一直消遣他,一直酸他。(一般庸俗的編劇都是這樣編的,真是太俗氣了)

這時,我又把鏡頭拉到外面的窗戶邊,安排了已經是密密麻麻的一群黑蜘蛛貼在玻璃上了。

突然,我這時候覺得好煩,還要安排這種庸俗的故事精采好看,還要想方法怎麼讓主角跟他女友(看來主角是個有女友的人)活著離開,還要想其他的人的下場是要讓蜘蛛用什麼樣不同的方式給突襲而 GG。

這時我心中罵了聲:「!@#%$! 難得讓我睡個午覺也不行嗎?一定要讓我這麼累嗎?睡覺還要想梗想編劇這麼累,那我不睡總行吧?可惡!」

於是我就醒了…現在比昏睡前還累…QQ

Share

Comments are closed.


total of 2545149 visits