by

寫給某位不知活著有何意義的同學 – 我的經驗

2013
06.24

我大二時也跟你一樣,覺得人生很冗,不知道活在這世上有什麼意義。

二十年後,每天都能做自己覺得很酷很棒的事情,我覺得人生很有意義。每個人都有自己的天命,老天會安排給你這個人最適合你的才華、最適合你個志趣的一個事業,讓你去做。這就是你這輩子的使命。問題是你什麼時候才會找到這個天命?

我二十年前沒有這個感覺。但是二十年後,我回過頭來看,我現在之所以為什麼在做某些事情,在這二十年當中似乎都有跡可循,似乎都是有個力量在幕後慢慢的把我帶到最適合我做的事情上。我每每回想過去的這些歷程,都會讓我覺得很不可思議。

找到自己的天命,每天為著天命而活、而奮鬥,那種充實的感覺是很難可以領會的。二十歲的你很冗沒錯,那是因為你還沒有被引領到屬於你的舞台。在你被引領發現到你的舞台之前,你必須要多認識人、多鍛鍊自己、多了解自己、多探索這個世界。

這樣,當有一天你被引領到早為你設定好的舞台時,你才會知道,你才不會錯過,你才會把握機會發光發熱!

人生不冗,只是你時候未到啊,孩子…

(Welcome for sharing..)

Share

2 Responses to “寫給某位不知活著有何意義的同學 – 我的經驗”

  1. Jason 說:

    微冗

  2. pcyeh 說:

    因為剛考完期末考 ^_^


total of 2436151 visits