by
祭 MSN 文 已關閉迴響。

祭 MSN 文

2013
04.24

大江東去,浪淘盡,千古風流人物。我還記得當年 ICQ 不可一世,最後被 MSN 幹掉。而今,MSN 安在?

MSN 啊 MSN 啊,妳可知道你的不爭氣,造成了我多大的困擾?因為妳的不爭氣,我們只能用臉書社團跟訊息作為交換訊息的主要媒介。每一個專題、每一個 project 都得開一個臉書社團。社團欄已經連1080P的螢幕也滿滿的放不下了。

最糟糕的是,為了跟學生、跟夥伴談「正事」,我得三不五時開臉書起來看。每次在開會的時候,打開臉書看計畫社團之中有什麼事情得回覆、討論。坐在旁邊的職員、教授看到我在看臉書,那表情,真是我心中永遠的痛。那眼神彷彿在說著:「開會看臉書,切,虧你還有臉要求學生上課不上臉書」。

MSN 啊,妳為什麼這麼不爭氣?為什麼老是要讓人誤會我是重度的臉書使用者?為什麼每次都得讓我開會的時候遮遮掩掩的拿著旁人看不到螢幕的手機查臉書?為什麼每次都得讓我在看臉書的時候心裡充滿著被誤會的憤慨?

都是妳!我真是恨妳的不爭氣啊!我原可以不用這麼常上臉書的…都是妳!!!

~ 丙紳隨筆

Share

Comments are closed.


total of 2391729 visits