by
演講資訊:18:30, 4/12 (台大博雅館R101) 已關閉迴響。

演講資訊:18:30, 4/12 (台大博雅館R101)

2013
04.11

時間好快!明天(四月十二日)晚上六點半我在博雅R101演講。這是我把過去個人的所有教學創新、方法,有系統的組織完成的一場演講。在此演講中,我將跟大家分享過去幾年以來所開發的種種教學「新法」、和教學「心法」。這些「心法」都是老師們可以馬上回去在自己的課堂上使用的。另外我們也將分享我們台大電機過去所開發的一些教學網路工具供老師們參考。很歡迎有興趣的朋友一起來交流。如果能幫我們分享演講資訊也很感謝!

報名網址:http://ctld.ntu.edu.tw/fd/reg/details.php?lId=119

如何讓學生真正有熱情與動機「學習」?
— 在台大電機的新思維、新方法、新系統

主講人:台大電機系葉丙成 副教授

時間: 2013-04-12 18:30~20:30

地點:博雅 R101

內容簡介:
我們所教的學生,許多都是自中小學身經百戰,一路過關斬將上到台大。這些學生讀書考試成績都是一流,但他們是否真有學習的熱情與動機呢?修課的好成績,並不代表學生對學習就有熱情、有動機。當我們在教這些習於追求好成績的學生時,該如何點燃他們的熱情與動機?如何讓他們不是只是應付考試拿到好成績,而是真正樂在學習?

講者葉丙成老師在台大電機致力於發展教學新思維與方法,並應用 IT 科技開發新教學系統作為輔助,有效的提昇電機系同學的學習動機。這次演講,葉老師將與大家分享這些思維、方法與系統,希望能與大家一起點燃學生的學習熱情!

Share

Comments are closed.


total of 2418491 visits