by
落榜,對一路順遂的你而言,絕對是好事 已關閉迴響。

落榜,對一路順遂的你而言,絕對是好事

2013
03.07

研究所放榜了,看到幾個掛念的學生沒有考上。有點替他們難過…相信他們可能也更難過吧。

不過話說回來,落一次榜,對台大電機的學生來說,其實是老天給你的非常珍貴的禮物。相對於其他一路順遂的同學而言,落榜,會是讓你在未來的態度上、眼界上超越他們的契機。落榜對於你的人生,絕對是好事情。你現在可能不知道我在說什麼,過十年你就能體會我所說的。

人總是得摔過跤才能學會面對失敗的。當你是小baby的時候摔跤,因為人很矮,所以頂多膝蓋擦破皮沒什麼大不了。但當你長大了在球場上摔跤,那可是動不動就很嚴重的骨折!

所以如果人生總是要跌一跤來學會怎麼面對跌跤,在你這個時候落榜跌一跤是好事,因為頂多擦擦淚,多花一年就可以重新站起。想想,如果你是在在四五十歲當中堅主管、有妻(夫)有子有女都靠你養的時候跌一大跤,你的人生這一敗,還爬的起來嗎?

不過也是要恭賀考上的同學們。但要記住考上只是一個開始,之後研究所的路還很漫長。萬不可就此鬆懈。

沒考上的跟考上的,從現在開始就是要變大人了。大家加油!

(歡迎轉載分享)

Share

Comments are closed.


total of 2543848 visits