by
「令人振奮的補救教學成效~」 已關閉迴響。

「令人振奮的補救教學成效~」

2015
01.11
PaGamO 總是帶給我們許多意外的驚喜。在一開始,我們只是設計給 MOOC 學生使用,但沒想到後來 K12 也想要用。過了一陣子,又有幾家大企業想要用在公司內訓。又過了一陣子,又有圍棋教育想要使用。

10928666_1597703220462613_618515294_n

非常感謝週六下午從臺灣各地來給我們意見的 PaGamO 顧問老師們給我們開發團隊許多建議。希望我們能夠繼續開發出更適合老師需求的系統功能!
(後排:顧問老師、前排:BoniO 開發團隊)
但真正最讓我驚喜的,是今天下午我聽到 May Hsu 老師、詹青蓉老師跟我們說, PaGamO 讓需要補救教學的學生成績進步很多,而且還能讓老師省很多力氣。能夠幫助到學習成就低的孩子以及為補救教學費力傷神的老師們,真的讓我很高興!
詹老師的模式是利用 PaGamO 方便的出題功能,可以很快的設計出題目集給需要補救教學的學生在第七、第八堂課作。接著再利用 PaGamO 的診斷分析了解個別學生最不會的章節是哪些,再讓他們去看對應於這些章節的影片。老師給我們看了學生進步的幅度,除了平均成績提昇許多外,最讓人開心的是學生的成績標準差顯著降低到低於 10。我在現場看到詹老師的數據,心裡實在非常的激動!
沒想到兩年前我們為 MOOC 開發的遊戲,居然最後能夠幫助到需要補救教學的孩子們,這讓我們團隊的夥伴們都很開心!老師們之後如果對於補救教學很苦惱的,不妨考慮試試詹老師的方法喔!

(歡迎分享)

Share

Comments are closed.


total of 1824028 visits