by
「BTS 無界塾:教出具備引領風潮、改變世界能力與格局的新世代」 已關閉迴響。

「BTS 無界塾:教出具備引領風潮、改變世界能力與格局的新世代」

2015
01.07

台灣的教育,是否有機會用不同的方式教出具備引領風潮、改變世界能力與格局的新世代?能否讓孩子們得到真正以建立學生能力為導向,讓孩子找到天賦的一流教育?我們要在一個新的團體自學計畫中實現,讓台灣更多被成績制約的家長們,看到真正的教育本質。

10904632_10204754226629991_865278903496717760_o

元旦假期這兩天,我跟呂世浩老師還有台灣幾位最優秀的數學、科學、閱讀、程式、專題老師們,在這兩天中,密集的探索什麼是K12最理想的教學計畫。我們討論著該怎麼把自學的小朋友,從五年級一路教到十二年級,讓他們成為十年後具備引領風潮、改變世界能力與格局的新世代。

兩天的討論非常熱烈,許多創新的想法源源不絕。大家都興奮不已。看著最後設計出來的教學計畫,好幾次老師們都脫口而出,說真希望自己也能成為班上的學生。連參與規劃的老師們自己都想上這樣的課程,我們真的是熱血沸騰!

想想看,有機會跟 Benson 學簡報表達/時間管理,跟呂世浩老師學歷史經典思辨智慧,在 Fablab 歷練 Maker 技術,學成大資訊蘇文鈺老師開發的少年程式教材,用啟發式全翻轉教學的模式學習數學與自然科,天天都上品學堂的閱讀課程,每季作一次DFC的專題,還能上最好的藝術與文創課程,而且每天都有留空白給孩子探索自己的能力!

這樣的課程,怎麼能不讓老師自己感到興奮?

這個由台大、成大老師與台灣各界一流的教育夥伴所一起規劃出來的教學實驗計畫,真的令人熱血沸騰。我絕對有信心,在大家的努力下,台灣絕對能建立世界第一流的中小學教育模式。昨天半夜收到一位倚重的夥伴,願意九月來一起來教自學的孩子,讓我的心更篤定了。

我們預計找三十名九月要生五或六年級,能力強、好奇心旺盛的孩子,在今年九月開始「BTS 無界塾」的團體自學計畫,用八年的時間一路教他們教到十二年級。期待這個計畫的成功,能在日後讓更多孩子受到這樣的教育,並讓更多體制內的老師們可以用「BTS 無界塾」的教學結果,去說服更多家長接受以建立學生能力為導向的新式教學。

建立真正能讓孩子成材的教學模式,教出具備改變世界能力與格局的孩子,就從這開始!

(家中有適合的孩子願意申請參加的家長,歡迎寄信到  bts.flip@gmail.com , 我們會在日後決定說明會日期時邀請各位參加~)

(歡迎分享)

Share

Comments are closed.


total of 1916861 visits