by
「小小葉之謎般的打滾」 已關閉迴響。

「小小葉之謎般的打滾」

2014
12.06

這是我老爸前幾天,在我們全家一起出去吃飯時,跟我說的故事。

小小葉這學期初,吵著要參加學校的足球社團。他媽媽很懷疑小小葉對足球會多有興趣,但是小小葉很堅決。於是,我們就只好花錢幫他報社團了。平常參加社團的那天,常常是我爸、我媽去學校接小小葉。我爸跟我說:

「有一天去接小小葉的時候,足球社團還沒結束。遠遠看操場上一堆小朋友追著球跑,小小葉則是蹲在旁邊。教練看到了,走到小小葉旁,跟小小葉不知說了甚麼話,小小葉就起身跟其他小朋友一起跑著。」

「過了不久,小小葉又走到旁邊蹲著不動。這時教練又走過去,在他耳邊說了幾句不知道什麼話。小小葉聽了之後,想了一下,在地上滾了兩圈後,繼續到旁邊蹲著。」

「我就感到很奇怪啊,不知道為什麼會看到小小葉在那邊滾兩圈。結果就去問小小葉為什麼?」

這時候在餐桌旁的小小葉,聽到了阿公說的,就一副超得意的樣子佞笑著說:

「啊就教練跟我說,要我兩個選一個:一,站起來跟其他同學一起踢球;二,要繼續蹲著偷懶的話就先在地上滾兩圈。所以我就選在地上滾兩圈了啊!哈哈哈~哈哈哈~」

沒想到,我家小兒居然是這種德性… (淚~

-_-“‘

Share

Comments are closed.


total of 1963396 visits