by
「2014 Super MVP 經理人大獎得主:翻轉臺灣教育的伙伴們!」 已關閉迴響。

「2014 Super MVP 經理人大獎得主:翻轉臺灣教育的伙伴們!」

2014
12.05

「經理人月刊」是國內鎖定專業經理人與企業經營者的專業經營管理雜誌。每年透過個人申請、推薦、或是雜誌遴選,選出臺灣100經營績效卓著的經理人,給予「MVP 經理人」獎項。在這百位之中,有12位是給予「Super MVP 經理人」大獎,是專業經理人的殊榮。

兩個月前,我被「經理人月刊」通知,我被選為 2014 的「Super MVP 經理人」。我非常意外,因為我沒有申請這個獎項。我一直以為這是商管類人士的獎項。文及元編輯跟我說是因為臺大 MOOC 從無到有的經營成績,和推動翻轉臺灣教育的效應,所以決定把 2014 「Super MVP 經理人」的大獎頒給我。

身為第一位臺大教授,獲頒這項專業經理人的殊榮,我感到很惶恐。臺大 MOOC 的成功,應歸功於我們臺大充滿教學熱情、願意犧牲自己時間投入製作課程的 MOOC 老師群,還有我們辛苦努力的 MOOC 團隊同仁。而翻轉臺灣教育,則是因為方新舟大哥、冠緯、均一夥伴、親子天下,和輝誠、昌宏、偉瑩、信源、譽真、憶嵐、政忠等多位老師,大家無私的全台跑透透到處分享,才得以捲起一陣浪潮。

透過大家的努力、合作,才有今天臺灣教育改變的小小契機。這次得這個獎,一方面是高興臺灣教育的改變被看到了,但另一方面也因為這實在是伙伴們一同努力的成果,個人獲獎,實在有愧。這個獎真正是屬於過去兩年來一起努力翻轉臺灣教育的伙伴們!

今天的頒獎典禮,辦得十分隆重。非常感謝主辦單位的禮遇,把我的座位安排在我一向景仰的何飛鵬發行人旁。今天跟何發行人聊了許多,也跟發行人請教了一些目前有所困惑的事,得蒙啟發、獲益良多。今天也很感謝一向照顧我的朱平老師,在頒完獎經過我身旁時低頭跟我說「Really proud of you!」,這對我是很大的鼓勵!

身為一介教授而得到專業經理人的年度獎項,真的是出乎我的意料。感謝「經理人月刊」看到臺灣教育界伙伴們的努力,也讓我對改變未來臺灣教育的夢想更加有信心!老師們,我們大家一起加油!!

10573712_1039444239415156_1212797469_o

Share

Comments are closed.


total of 1963466 visits