by
「長髮、大叔、風扇」 已關閉迴響。

「長髮、大叔、風扇」

2014
10.12

唸書時,與還是女友的太太,常於學校附近小吃攤吃飯。自交往始,太太便是長髮姑娘。

小吃攤為涼爽省電,常有風扇。吃飯時,總見太太一手將髮抿在耳後,一手持羹,低頭小口進食。

交往之始,雖覺此態似有做作?然情人眼裡出西施,婉約進食之景,心覺煞是好看。故也不再在意姑娘是否做作了。

日前為TED活動至華山,傍晚枵腸轆轆,遂至北科對面麵線店,朵頤一番。坐下,有感涼風陣陣,不以為意。待麵線上桌,舉匙舀了便往口送。

忽然一陣風來,數百煩惱絲隨風飄揚,直往口邊亂舞。眼見就要混入匙中與麵線ㄧ同入口!

丙紳虎軀一震,左手突伸,將髮抿於耳後,方才順利進食。

少女抿髮耳後進食,婉約好看。中年蓄鬚大叔,抿髮耳後進食,此景豈可入目?豈不叫人作嘔?

丙紳當下駭然!對於自身舉動影響他人食慾,深感罪惡。然美食當前,如何能忍?舉目觀察風扇動作,見其繞吹四周,每一循環約三十秒。

無奈只得端坐等待。ㄧ待涼風襲來又去,遂大口進食二十秒而止。再端坐等涼風襲來而去。如此反覆進行數十回,方食完麵線。

丙紳嘆曰:「人到四十,方知長髮進食之苦。世間女子,若非風扇惱人,誰欲假掰?中年長髮大叔進食,無端引人側目,最是心酸。」

嘆畢又云:

「e04!!— 恁—爸—以—後—絕—對—不—在—有—吊—扇—的—店—裡—吃—東—西—!!!」

(歡迎分享給同為風扇之苦的長髮人~)

Share

Comments are closed.


total of 2073432 visits