by
從 Disney 得到的體悟 已關閉迴響。

從 Disney 得到的體悟

2012
12.02

這次來迪斯尼的飯店開conference,今天去了園區逛了一陣,園區內的紀念品店全都是米老鼠夫妻和他家那隻黃狗的商品,麥坤幫也不少。可是唐老鴨幾乎沒有,甚至好幾家店都沒看到。從這當中,我得到了不少人生體悟。

一直以來我欣賞唐老鴨勝過米老鼠。米老鼠夫妻衣著入時,舉止合宜,養著一隻狗。儼然是中產階級的典型樣板。可是,我最受不了的是,米老鼠夫妻每次不管碰到誰,都是一樣親切的招牌笑容。不管碰到什麼事情永遠都是那麼從容大器,嘴角永遠上揚,維持著那招牌式的笑容。我無法想像現實中存在這樣的人,米老鼠夫婦讓我覺得好假、好虛偽。

相對的,唐老鴨則是真性情的漢子。他從不會掩飾自己,永遠都是用他最真的一面來面對世人。這才是我心目中至情至性的真漢子!只要自己覺得是對的,不惜橫眉冷對千夫指,堅守自己的原則。不虛偽、不逢迎、不妥協。這樣的真性情鴨子,哥欣賞!

可是紀念品店的現況讓我體認到,真情漢子在現實世界中,是鬥不過那些虛偽的鼠輩的。即使知道自己最真,最後往往還是淪落到被譏死鴨子嘴硬、固執、不知變通。往往一輩子孤獨、被誤解、被疏離。想想,都叫人想為之一掬同情之淚啊。鴨兄,我懂你!(拳頭倒捶胸

後來晚上氣候變得很冷。我不得不在店裡買了一件風衣。找來找去只有米老鼠的可以買。為了驅寒,不得不背棄了鴨兄,遷就於虛偽鼠輩買了一件有鼠標的風衣。這又給我第二個人生啓示:很多時候為了現實,也是不得不與鼠輩妥協。人生,就是這麼無奈啊!

不過是逛了一天迪斯尼,就體悟到這麼一堆人生道理。這門票錢,哥花的值得!

PS. 以上米奇夫婦個性側寫,純憑個人想像。如有冒犯,請鼠迷見諒!

Share

Comments are closed.


total of 2491929 visits