by
「奇妙的因緣,讓夢想更清晰」 已關閉迴響。

「奇妙的因緣,讓夢想更清晰」

2014
09.30

人很奇妙,有時候會因著一些突然的因緣,而把人生看的更清晰。

日前接受了一個突來的專訪。原本只當作是一般的訪問,被問到自己在努力的事情,和未來對自己的期許。一時間,好多事情從腦中冒出,不知從何說起。但奇妙的是,因著專訪,許多思路突然理清。人生主軸,清晰浮現…

我想努力達成的夢想有三個:

  1. 作出一個能影響全世界學習的產品,讓世界看到台灣
  2. 創造更多校園創業成功的故事,讓更多年輕人敢創業
  3. 用感動,讓更多老師願意為了把學生教好而努力改變

昨天看到黃昭勇兄寫的專訪文章,在《觀點交鋒》專欄登出。文章寫的很翔實。把我的想做的事情寫的非常清楚。非常感謝昭勇兄。

昭勇兄邀我專訪的時候,他說:「這是聯合報在願景工程之後,希望再增加推動台灣正向改變力量的新專欄。期待透過類似領域、不同模式的人物對談,讓讀者更能了解台灣的改變與可能性。」他的用心真的很棒。我很高興,也很榮幸有機會參與其中。也從與陶捷兄的對談中收穫很多。

被專訪的次數不少,但卻難得的在這次把人生方向刻劃的更清晰。何其有幸!

 

「觀點交鋒」專欄原文

unnamed-1

Share

Comments are closed.


total of 1824034 visits