by
台大同學感恩說不出口?No!台大同學超棒! 已關閉迴響。

台大同學感恩說不出口?No!台大同學超棒!

2012
12.01

台大有史以來第一次由行政單位(教務處教發中心)主辦的,大規模全校性教師感恩週「T.T Action」活動終於結束了!每天工作同學跟教發職員幹事們都忙得人仰馬翻,加班到晚上十點。我們收到了同學們寫的四千多張卡片,對象超過一千多位老師。台大同學的熱情超乎我們的想像!

這次的活動有好幾個同學都跟我說很有意義。我們辦這個活動,是希望老師們收到卡片後都能被感動到,然後就更加倍用心付出。這會讓學生更加感念,下次就有更多的人表示感激。希望能透過這樣的機制來形成一個教學的正向循環,讓老師們有動力持續進步。

如果我們都認同教學是台大未來發展的關鍵,那麼感恩週這個形成教學正向循環的活動,將會對台大的未來有很大的影響。這不是夜郎自大,而是我們很多人在推動這個活動時,心中真真正正、確確實實的信念。寫卡片的各位同學,都是幫助我們改變台大教學的推手!

這次活動能成功,真的是靠很多人的努力才有可能發生。教發中心的幹事黃旨彥、廖威豪的策劃與主責花了很多心力。辦這個從沒辦過的活動,所熬承受的壓力是很大的,這幾天整理分送全校卡片也超級辛苦。學生團隊的部分,多虧了政治系廖欣怡、歷史系廖權修、政治系林莞芝(卡片是她畫的喔!)、政治系詹家瑋、政治系楊謦綾、資工所黃志強、戲劇系馬藝瑄等多位同學的全心投入。前幾天在臉書看到其中某位的德文疑似GG,我很內疚,連大氣都不敢吭一聲(真可恥@@)。另外還有中心辛苦的工讀生李振豪諸位,他們在幫我們送大量的卡片時碰到了不少困難。沒有他們,老師們就沒法即時收到卡片了。我們也非常謝謝教發中心支援幫忙的其他幹事同仁們!

除此之外還要感謝歷史系學會、社工系學會、醫學系學會、醫技系學會、生工系學會、森林系學會、財金系學會、公衛系學會、法律系學會的熱情投入還有電機系學會的支持。

最後我們想謝謝那些熱情參與我們活動的,幫助我們一點一滴改變台大教學的各位台大同學!

透過大家的努力,一起完成了歷史性的第一次大規模感恩週活動「T.T Action」。全校超過千位以上老師被感謝,我們絕對相信這能一點一滴的慢慢醞釀出台大教學上的質變。這次參與感恩週的的諸位教發幹事同仁、工讀同仁,還有寫卡片的同學們,大家辛苦了!我們大家一起創造了一筆屬於自己的台大歷史,真棒!

電機系 ‧ 教學發展中心 葉丙成

Share

Comments are closed.


total of 2491870 visits