by

「他在北京登上計程車,司機大叔跟他說了什麼,竟讓這群人一輩子難忘?!」

2014
09.23

這次,我應邀去北大演講、開研討會。我邀請了台大 Coursera 跟我並肩作戰的好夥伴、台大 MOOC 的總統籌,楊韶維經理一起同行。

在北京的某天,韶維自己坐上了一台計程車。說了目的地之後,不甘寂寞的司機大叔跟他攀談。

大叔:「你是打哪來、做哪一行的啊?」

韶維:「我是台灣來的。在台灣大學負責製作 MOOC 課程。」

大叔:「MOOC?我知道!我有看你們台大 Coursera 呂世浩老師的秦始皇課程,很精采!」

韶維:「!!!!!!」

韶維回來跟我說這件事情,我感動的快哭出來了…

一個大學的 Impact 是什麼?就是在對岸隨便招一台計程車,司機大叔都看過你們的課,知道你們的教學特好、特牛。

Deep in my heart, I believe NTU is a great university. Not because of SCI or SSCI, but because we can affect so many people in a good way. This is what makes NTU a truly great university!!

Feel so proud of NTU, feel so proud of NTU MOOC, feel so proud of our great NTU MOOC staffs!!

(歡迎分享)

1236376_777108255660627_7460424734987948263_n

台大 MOOC 堅強工作團隊

Share

One Response to “「他在北京登上計程車,司機大叔跟他說了什麼,竟讓這群人一輩子難忘?!」”

  1. S 說:

    謝謝葉教授及MOOC團隊的努力,讓我身處北美也能隨著呂教授神遊二千年多前的中國,真沒想到二千多年前的中國與古希臘及古小亞細亞一樣迷人,人物更為豪傑悲傷。只可惜coursera時間太短,不過隱。台大加油!

    不知葉執行長及MOOC有無經費困難之問題?有空可否寫篇文章讓我們知道你們幕後的辛勞?謝謝。


total of 2523956 visits