by
台大新進老師、台大教發中心,真棒! 已關閉迴響。

台大新進老師、台大教發中心,真棒!

2014
09.05

每年開學前這三天,台大教發中心都會針對每年七十位左右的新進台大老師,舉辦新進教師研習營。我們會把他們帶到溪頭山上,做三天兩夜的研習。作為講者跟主辦單位,我已經連續來第四年了!

雖然我常被校外邀請做演講,但我自己作為教發中心的主管,我很珍惜這樣的機會。因為有機會跟新老師們分享,讓所有台大新老師改變對教育的看法,這對台大、台灣,是多麼重要!除了自己分享外,每年都會特別邀請台大十數位熱血的老師,來跟新老師分享他們的歷程。我每年在台下聽,也都受到很多的感動跟啟發。

這幾天每天研習都從白天搞到晚上,雖然大家都很累,但是看到許多台大新老師在這幾天都開始對教學有了衝勁。這真的是太令人感動了!想想看,這些老師在未來的三十年職涯,會教到多少台灣的年輕人?如果台大每一年的新老師們都能用心教好學生,這對未來台灣的提升有多大的影響!

能讓台大新老師們對教學充滿熱情,我們每年上山三天實在是很值得。

台大教學發展中心,真的最高!教發同仁們真的很努力在改變台大的教學!我以身為台大教發中心一員為傲!

Share

Comments are closed.


total of 2523958 visits