by
「想了解翻轉教室?台灣最完整的教學網站!We got it all!」 已關閉迴響。

「想了解翻轉教室?台灣最完整的教學網站!We got it all!」

2014
09.01

一直以來,台灣沒有一個統一的網站,把所有翻轉相關的執行方法,很有系統、組織的整理出來。以致於對翻轉有興趣的老師,總是東看看、西看看,沒有辦法很有系統的得到所有的翻轉教室相關執行細節。有的老師才剛開始接觸,根本不知道翻轉教室有這麼多不同方式跟社群,他們也無從知道要去加入各個社群的臉書社團以得到最新教學技術。

翻轉教室對台灣的未來很重要,為了推動翻轉,我覺得最重要的是要能讓更多老師、家長、學生很容易的了解翻轉教室。因此我一直很期盼能有人做一個網站,把台灣現有的幾個翻轉教室的教學方法匯集起來。讓所有台灣的老師、家長、學生,很容易得到起步所需的知識。我一直期盼著有人可以做出這樣的網站。但是等了很久,還是沒有人做。

昨夜原本想說把要閉關把 BTS 翻轉教室的方法寫出來,想著想著,覺得若只是把自己的教學方法寫出來,這樣也只是讓其他人了解我的教法而已。真正要讓台灣的教育有所改變,絕對不能再像以前一樣每次都只有一種方法為尊。應該要讓不同的翻轉教法都能有所呈現。

突然,有個方法閃過我念頭!還是我來做個之前想的「匯集各種主要翻轉教學操作方法」的網站?

問題是,我從來沒做過網站啊!這…會不會玩太大了?

昨天晚上我去參加安婷的新書說明會,跟她對談。昨晚才跟現場爆滿的聽眾說,「自學的能力很重要!」、「多去嘗試!」、「不要怕失敗!」,言猶在耳,我怎能做個小峱峱?於是,就跟它拼了!決定做一個彙整翻轉教室所需要的技法、知識的網站,給全台灣、全華語世界的老師分享。

經過了一整天自學、摸索,總算摸索出怎麼做網站,也終於把網站趕在明天中小學開學前做出來!把這幾天的演講費拿去註冊網域、買網站伺服器服務,登記了一個滿好記的名字: 「flipTW.org」

這個網站名叫「翻轉教室 @ 台灣」,上面有 「BTS 翻轉法」、「學思達翻轉法」、冠緯的「錄影入門」、還有之後藍偉瑩老師也會來寫「協同學習翻轉法」、阿源會來寫「小五數學翻轉法」、昌宏來寫「國中生物翻轉法」。我希望能讓這個網站彙整目前比較主要的幾個翻轉教室教學法,那所有的老師們就可以在這邊學會所有他們翻轉需要的知識。而且各種流派都有! 老師可以選擇自己適合的方式去用、去改,或是整合不同流派的方法,融出自己的一套!

啊!我真的是太開心了!沒想到我真的能把這樣的網站一天做出來!我實在很興奮啊!各位朋友們,請你們幫幫我的忙,幫我把這個網誌跟網站分享出去。希望更多台灣的家長、學生、還有老師們,不管是大學、中小學,都能夠從這邊得到翻轉教室所需的所有知識。那我們就有機會真的讓台灣的教育有所突破了!請大家幫忙分享!也請大家多來逛逛、多了解翻轉執行的細節!感謝!!!

螢幕快照 2014-09-01 上午3.14.09

「翻轉教室 @ 台灣」: http://www.flipTW.org

大家以後如果有碰到朋友、家長或是老師想了解翻轉教室的,就請記得把這個網站分享給他們!

(謝謝分享!)

Share

Comments are closed.


total of 2465837 visits