by
「關於天下廣編採訪」 已關閉迴響。

「關於天下廣編採訪」

2014
08.30

前天在敦化國中演講時,校長對老師們提到天下雜誌最近有一篇我的採訪,我才又記起來這件事。

一個月前接到天下雜誌某部門的採訪要求,提到有統一贊助的企劃,過去採訪了旅行公益家褚士瑩、設計師聶永真、創業家鍾子偉、棒球選手郭泓志、製作人陳玉珊等人,讓大家談自己的理念和實踐夢想的過程。這些人士都是我很佩服的人,看採訪的題目都是談教育的理念,所以我就欣然接受。

後來隔兩天我收到一箱水,我有點一頭霧水,不知道為什麼會收到一箱水。等到採訪當天才知道這是統一相關水產品的贊助企劃。我跟他們說我覺得我不適合推銷、代言任何產品。我很感謝這些採訪的同仁,他們對我很尊重,最後沒要求我推銷或代言產品。他們只問我可否拍採訪照的時候有瓶水一起拍。後來看文章,非常感謝他們整篇都是讓我講我的故事跟理念,沒有提到任何我跟水的連結。我非常感謝他們的體諒,給我充分的尊重。

採訪後,日前發現有進帳報酬。不過我覺得不該從宣揚教育理念的採訪得利。所以已將採訪所得兩萬元分別捐給罕病基金會、為台灣而教 TFT、臺灣童心創意行動協會 DFC、和台大 Coursera 職工福利之用。希望能為需要幫助的人盡一點心 🙂

16084_10152646559240535_7531510456008548760_n

Share

Comments are closed.


total of 2525971 visits