by
「修課學簡報,免費~ 丙紳台大簡報課九月開課!」 已關閉迴響。

「修課學簡報,免費~ 丙紳台大簡報課九月開課!」

2014
07.31

今年寒假前,我收到 2013 修我「簡報製作與表達」課程同學的感言:

「老師的課無疑是最令人難忘的一門課~」

「老師,簡報課真的是這學期最捨不得的課。」

「這是我修過最重的課,也是我最不後悔選的課」

「老師,簡報課絕對是我修過最痛苦也最快樂的一門課了!」

「在台大待了快七年,簡報這門課真的是我修過最有趣的課了!」

「感謝老師讓我經歷了上大學以來最刺激的一學期!!!」

「老師,簡報課大概是大學四年收貨最豐富的一門課了!」

「老師,簡報課可說是我大學是年來讓我壓力最大的一門課!但也因為這課讓我不斷跨越舒適圈!」

「老師,簡報課不論在體力、恥力還是精神力都要把學生逼瘋,但我確實的從中發現自己的可能性,實在是珍貴的經驗啊!」

「老師,老實說我曾有點後我修簡報課(工作課業簡報三頭燒),但現在好慶幸自己挺過來了!看著互評分數持續進步超開心!」

謝謝去年修課的同學們帶給我的這份感動~ 自從我五年前開始,規劃出台大第一門正規十八學期的「簡報製作與表達」課程以來。經過多次的演進。去年的簡報課作出了許多創舉:

* 舉辦第一屆台大簡報大賽,全校超過百位同學競逐簡報金獎!表現優異者獲邀於 TEDxTAIDA 發表演說!

* 讓醫學院簡報課同學期末專題到中山老人中心面對長者簡報,讓八十歲長者投票打分數決定期末成績!

* 持續舉辦總區簡報班期末專題到龍安國小面對五六年級小學生簡報,讓小朋友投票決定期末成績!

* 舉辦第一屆台大簡報課PPT動畫設計大賞,由 YouTube 觀眾直接評分,最優勝作品「進擊的巨人」單週點閱數暴衝至一萬兩千人以上!

很快的,一年過去了,新的一學期簡報課又要開始了!由於校長、教務長對於培養台大學生軟實力的重視,所以今年,我們將邁出台大簡報課的一大步:「簡報製作與表達」正式成為台大A5類通識課程!

由於去年簡報課的成功,受到外界很多的注目,目前有幾個單位很願意贊助我們課程。特別是UDN的李彥甫總經理,很希望跟我們台大簡報課合作,一起來推動提昇台灣年輕人軟實力的素養。所以我們今年課程的資源會比去年多,我們會有更具規模的企劃!

各位台大同學,或是依規定可以申請跨校修課的同學,歡迎考慮在新的學期,修習台大「簡報製作與表達」。不過為了讓每位同學都有機會作多次的練習,讓自己有很大的突破,我們班級人數限制在每班四十人以下,總區(週四早上)跟醫學院(週四晚上)各開一班。

選課方式是由同學先寫一頁的申請書/essay,於八月廿二日以前寄到 ntupresentation@gmail.com

申請書很簡單,請列出自己的學校、科系、年級、學號,並回答一個問題:

「為什麼我比別人更想修台大簡報課?為什麼我比別人更應該被選?」

簡報課助教群跟我會根據同學們的申請書,選出今年要修課的八十位同學。想修課的同學,趕快用你的方法來 impress 我們吧!!!

就像前面同學們的感言說的,我們簡報課很操。怕吃苦的、沒有決心改變自己的,請你忽略這個告示。最後附上去年蔣孟廷同學讓我熱淚盈眶的感言:

「過去的我,只專注於自己的鍛鍊,對於自己的未來是一片茫然。但因為修了你的課,我才得以體認到站在台上用一場presentation改變聽眾是多麼開心的事!我對於自己的將來不再徬徨而有了方向,我想站在台上改變這個世界,一如老師現在正在做的事一樣。將來若看到我在電視上出現,或者這個社會因為我的存在而變得健康,老師你一定要跟大家說,『蔣孟廷是我的學生,沒有修這門簡報課的話他不可能這麼行!』我一定會讓老師有機會說這句話的!」

想學好簡報嗎?

想改變自己嗎?

想挑戰極限嗎?

歡迎你一起來。

8/22, ntupresentation@gmail.com 等你的 essay!

(歡迎分享)

註:本課程因以體驗式活動、同儕評分為主,故無法開放旁聽。請見諒!

Share

Comments are closed.


total of 2491889 visits