by
「建立美學基本品味不能等~」 已關閉迴響。

「建立美學基本品味不能等~」

2014
07.30

我在學校這麼多年,看到不同院的學生對於穿搭的態度很不同。有的學院的學生根本是毫不在乎。我自己的看法是,在離開大學校園之前,每個人都應該建立對美學的基本品味。音樂的品味、藝術的品味、穿著的品味等。其中穿著是人家第一眼會看到的,很多時候給人的第一印象,都是來自於穿著。

每一個人都應該要有基本、合宜的穿著品味。至少讓別人覺得這個人是有精神、對生活諸事是會認真看待、注重自我管理的人。這是每個學生在離開校園前都應該培養的。但品味是需要時間累積的,不是你穿鬆垮垮的 T-Shirt 四年後,進入社會,就突然對穿著有概念了。

浩正是我的學生。他除了是台大電機的學生外,也是亞洲魔術方塊的記錄保持人(對!就是上次我 post 那個一手丟沙包、一手轉魔方的神人!)

但浩正總是會給我一直不斷的驚奇。他加入我實驗室後,我才發現他真正最精通、最有研究的,是時尚穿搭。他好幾年的研究成果,有數以千計、萬計的穿搭照片與相關資料收集,他甚至會自己買布(他對布的知識令我們咋舌!)、自己設計衣服,然後請師傅做出來。而且款式都很時尚好看。真的是超強!

因此我相當鼓勵浩正把他對穿搭的研究實學,不要留私的寫出來,讓更多男生、同學,能夠開始慢慢對穿著有 sense。這對很多人來說是做功德啊!浩正聽了我的話,也真的就開始把他多年的心得,針對年青男生族群,寫出來分享給大家。真的是太佛心了!

各位同學,想開始慢慢建立自己對穿著的基本知識嗎?以後鎖定浩正 lhz 的部落格就對了!我很喜歡他的部落格的 slogan: 「Buy less, buy better, and really wear it.」。浩正說的真好。真正的品味不在於花大錢,而是找到適合自己、真的會去用的東西!

(歡迎分享給更多朋友!)

浩正穿搭筆記:http://www.lhz.tw

Share

Comments are closed.


total of 2465777 visits