by
「謝謝文茜學姐的來電說明」 已關閉迴響。

「謝謝文茜學姐的來電說明」

2014
06.09

剛剛接到文茜學姐的電話,學姐很誠懇的跟我說明節目製作流程。原來過程中有一些原因,才會造成昨天的結果。

其實因為文茜學姐的個人專長不是在教育這一塊,所以通常跟教育相關的影片,是由製作團隊的記者完成剪輯處理後再給文茜學姐過目。這次的報導因為記者設定是大陸跟國際的 MOOC 進展,所以負責的記者在剪輯時就沒有把台大呂老師的報導部分納入。原始影片也是記者選的,剪完後才給文茜學姐過目。所以學姐連影片中曾有台大老師被報導都 不知道,是看了我的臉書文章後才知道原始影片有台大。談過之後,才發現文茜學姐其實對線上教育只是因為關心教育,所以才臨時起意報導 MOOC。她對 MOOC 的台灣現況並沒有很瞭解。加上影片在給她看之前,台大的部份已經被剪掉,所以才出現這樣的結果。

文茜學姐對於在台大 MOOC 投入心力製作的老師,感到很感動。她身為台大的校友,看到台大在 MOOC 的世界有這麼好的成績,高興都來不及了,怎麼會刻意剪掉。她隨即安排了他們的記者團隊將在近日來台大採訪。她很希望能把台灣具有世界性影響力的成果報導給大家知道。

謝謝文茜學姐讓我們知道節目製作的情況。一個節目製作是由記者們各自負責,主持人是無法看過所有原始影片來剪輯的,此事實與政治無關。學姐非常有誠意,也真的以台大的成果為榮,要來幫台大製作報導。謝謝~

希望大家跟我一起相信文茜學姐以母校為榮的誠意,看過後就不要再負面批評了。感謝大家!

Share

Comments are closed.


total of 2493777 visits