by
「真的還有很多要學的…」 已關閉迴響。

「真的還有很多要學的…」

2014
06.02

今天發生了兩件事情,讓我心情頗難過,也讓我省思不少。第一件事情,讓我感受到近來的忙碌,讓我疏於照顧一群我應該要照顧的人,導致關係的疏離。我相當難過,也讓我深刻的反省了。我應該要在日後花更多時間給他們才是。

第二件事情,是有某位素未謀面的陌生學生X發了一篇黑特我的文,文章中提到某個對話是只有我跟某學生K私下的談話。一直以來,我不時會給學生K一些建議,之前也在K煩心學校的選擇時,給予關懷。

這黑特文裡面用了極端負面的言詞來污衊我。原本被黑特我也不在乎。但是文章中用了只有我跟K有過的對話,讓我誤會是K寫的。那真的很讓我難過,我想到一個曾經關懷過的學生居然會這樣的罵我,讓我在那一剎那,對人性失去了信心,一直在思考我那邊做錯了?

所幸,K發現了以後,跟我聯繫。我們才發現這是一場誤會,也讓我重拾信心。但隨之而來的,是反省為什麼我那麼容易對人性失去信心?雖然當時證據似乎很明確,但是為什麼我沒能再多堅持、多相信這個學生?

我真的還有很多要學的…

Share

Comments are closed.


total of 2368669 visits